Deutsch (DE-CH-AT)

Qualitätsmanagement - Handbuch


Die Geschäftsleitung der Firma Graefke Fleischwaren GmbH sieht in der Qualitätssicherung eine Aufgabe mit hoher Präferenz. Sie verantwortet ihre Durchsetzung, ihre Ausweitung, ständige Verbesserung und Betreuung sowie die Kontrolle selbst.

Die Geschäftsleitung übernimmt mit der Erklärung der Qualitätspolitik die Sicherstellung zur Durchführung der Regeln des Qualitätsmanagement - Handbuchs und der E DIN EN ISO 9001:1999-05 in allen Ebenen und Funktionen. Der Qualitätsbeauftragten der Firma Graefke Fleischwaren GmbH wird die Autorität zur Einführung, Verantwortung, Sicherstellung und ständigen Überwachung des Qualitätsmanagementsystems der Firma übertragen. Die Qualitätsbeauftragte arbeitet mit der Geschäftsleitung zusammen.

Die Qualitätssicherung liegt zum Großteil direkt in den Händen der Geschäftsleitung und unterliegt somit direkt der Verantwortung der obersten Leitung. In regelmäßig stattfindenden Besprechungen werden Stand der Aktivitäten, Effektivität der Maßnahmen, Nähe der Zielsetzung und Wirkung auf dem Markt unter der Geschäftsleitung besprochen, überprüft und falls nötig, neue Maßnahmen und Korrekturen eingeleitet.

Die Kundenzufriedenheit, die uns einen unvergleichbaren Wettbewerbsvorteil am Markt bringt, ist das angestrebte höchste Ziel aller unserer Produktionstätigkeiten und deren Verbesserungsmaßnahmen. Nur ein zufriedener Kunde kauft wieder und sichert uns somit unsere Stellung auf dem Markt.

Ein besonderer Vorteil der Firma Graefke Fleischwaren GmbH, das sowohl Qualität wie auch Leistungsfähigkeit und schnelles Handeln ermöglicht, ist, daß in diesem mittelständischen Familienunternehmen extrem kurze Wege zwischen Verkauf, Produktion und Geschäftsleitung bestehen. Verständigungsschwierigkeiten und Mißverständnisse werden dadurch so gut wie vermieden.

Die Geschäftsleitung überwacht selbst die Produktion, wodurch ein ständiger Kontakt mit den Mitarbeitern besteht und vielleicht nicht zuletzt deshalb Produkt- und Produktionsprobleme sehr schnell bekannt werden und schnellstens gelöst werden können.

Verbesserungsvorschläge zur besseren Qualität und Rationalität werden umgehend angewandt.

Bei allen unseren Produkten und Dienstleistungen steht der Kunde und dessen Wünsche für uns im Mittelpunkt. Unsere Wettbewerbsfähigkeit und unser Erfolg auf dem schwierigen Marktsektor Fleisch- und Wurstwaren wird bestimmt durch die strenge Einhaltung der Produktionsvorgaben. Das Hauptkriterium ist die gleichbleibende hohe Qualität unserer Produkte, denn wir möchten nur solche Produkte an den Kunden weitergeben, die wir selbst mit großem Appetit und aus großer Überzeugung essen. Gewinnung von Marktanteilen auf Kosten der Qualität kommt für unser Unternehmen nicht in Frage.

Unser ganzheitliches Qualitätsmanagementsystem soll helfen, Produktionsprozesse so zu steuern, daß Produktionsfehler möglichst von vornherein vermieden werden.

Durch die stete Überwachung und Kontrolle sowie durch eigenes Mitwirken der Geschäftsleitung soll garantiert werden, daß unsere Qualitätspolitik und unsere Zielsetzung, hohe Qualität zu produzieren, von jedem Mitarbeiter verwirklicht wird. Jeder unserer Mitarbeiter ist selbst verantwortlich für die Einhaltung und Gewährleistung der Qualitätspolitik.

Für alle Organisationsebenen gilt gleichermaßen:

  • Fairneß gegenüber Kollegen

  • Bewußtsein über die Hochwertigkeit der produzierten Ware

  • Jeder Mitarbeiter ist wichtig

In der Firma Graefke Fleischwaren GmbH wird Teamarbeit und totalitäres Denken groß geschrieben.